Я обычный городской гуляка...

Андрей Михеев 55
Я обычный городской гуляка,
Как есенинский, но только понаглей.
Пьянки, бабы, без причины драка.
Это всё мне близко, уж поверь.

И вдыхаю, задыхаясь смрадом
Собственной изрезанной души.
И всегда туда, куда не надо.
Зачеркни - и снова напиши.

И не делаю того, чего хочу я,
А что делаю, то вовсе не хочу.
И в безумие ору, бунтуя.
И в отчаяние безволия молчу.

И не видно ни краёв ни края.
То ли  петь, а то ли с ревом выть.
Помираю от тоски по раю,
И спускаюсь в ад, от горя пить.

Говорят, что слово лечит душу.
Говорят, что в церкви благодать.
Я слыхал, но никогда не слушал.
Я искал, да видно, не понять.

У любой дороги есть начало.
И в конце всегда конец пути.
От того ли жизнь моя завяла,
Что я сам не дал ей расцвести?

В тишине порой приходят мысли...
Кажется, что больше не снести.
Руки онемевшие повисли...
Господи, помилуй и спаси!