Эпиграф к брусничному сну

Полинка Афанасьева
Положи мне ладонь на пылающий лоб,
Обними и уйми леденящий озноб.
Я несусь в бесконечность через жаркое море,
В голове воют мысли в причудливом хоре.

В коридоре шаги отдают гулкими эхом,
Славный рыцарь идёт, звенящий доспехом.
И осколочки неба в прорезе глаз
Говорят, чтобы я позабыл сей рассказ...

О том как мечтатель, красивый и юный,
Надорвал ненароком души свое струны,
И на вечные веки с той самой поры
Не создавать он зарёкся миры.

Что в серых горах средь полынного поля,
В окружении соленого синего моря,
Неспособный к добру, волшебник страдает.
За витражным окном стареет и тает.

Что в далёком кругу, на окраине мира,
Завсегдатаем очень плохого трактира
Является дама, с крыльями вместо рук,
Она знает всю правду, всё как есть, Друг.

Что любовница дьявола дивная Мери,
О которой так много песен напели,
Словом одним с ума свела винодела
И с синим цветком смеясь улетела.

И только лишь Хьюго счастлив несметно
С рыжей подругой, как в сказочке светлой.
Грустные очи сквозь прорези шлема...
Забудется утром вся эта поэма.

На пылающий лоб ложится платок,
Жадные губы брусничный пьют сок.
Падает взор на картину в углу
Горячие мысли продолжают игру.