Приснится же

Зайцева Елена Георгиевна
Приснится же...
Вдруг завтра дня не будет?
Исчезло всё, что можно изменить,
и, только Одному, наш грех подсуден, 
до волоска истёрлась жизни нить. 

Нет поворота, не видать развилки, 
с прямой тропы ни спрыгнуть, ни свернуть,
набатом по ушам биенье жилки, 
шлагбаум тенью закрывает путь. 

И за спиной взрываются рассветы
ушедших дней и голосов хорал, 
наивный светлячок - корпускул света,
замельтешил тревожно.
И пропал.