Зверь ленивец

Ирина Васильева Новосибирск
Мир дел машинами гудел,
Спешил, а всё казалось мало.
В том мире дерево стояло,
И тот, кто деревом владел,
Из всех важнейших в мире дел
Себе такое выбрал дело:
Его расслабленное тело
Меж небом и землёй висело.
Для всех, кто чересчур поспешен,
Он в назиданье был подвешен -
Как пауза в теченьи дел,
Как счастье тех, кто не успел.