На серебре и золоте едал. Порошки...

Аркадий Абрамов
 
 у нас так исстари ведётся
 что по отцу и сыну честь
 заслуг и у него найдётся
 не счесть

 папаша был большим вельможей
 к тому же гимны нам писал               
 и сын его на злате тоже               
 едал