Момент осени

Крутов Александр Николаевич
Нас осень в листьях снова скроет
и дворник утром, чуть дыша,
возьмет метлу, глаза откроет
и уберет нас не спеша.

А что ему? Он нас не знает.
Ведь вся проблема, листопад.
Те лужи, ветер разгоняет
и дальше, нет пути назад

Прекрасней всё же, только осень.
Пусть грусть и красок мало днем,
но листья в парке нас уносят,
туда, где будем мы вдвоем...