На пятый день

Крутов Александр Николаевич
На пятый день я осознал.
Вновь посмотрел над океаном,
быть может пил, а может пьян,
и жизнь уходит под дурманом.

Тебя не вижу, но увы,
мои глаза всегда подводят.
Всегда, когда я там где ты,
страх за плечо меня уводит.

Он говорит - "Решения нет,
ты все забросил, уже время!"
Вино и дым от сигарет,
все это скроет те мгновенья.

Но нет, бороться я не брошу,
хотя бросал, плевал в лицо.
Все те слова, что ныне ноша,
я с криком кину под крыльцо.

Закрою дверь и пусть уходит,
тот груз, который век лежал.
Ты вновь одна и это в моде,
на пятый день я осознал.