Грущу

Юрий Цыгвинцев
Лохмата, стыла, пожелтела осень
тревогой стелет - листьев палых стон
Истаяв день, пропащий, тени сбросит
исходом света стынет небосклон.

Простив, грущу, пытаясь, неумея
невзгод толкущих правлю ворожбу
Обрывков прошлого, сомнения развеяв
холодным ветром думы остужу.