Разговор с демоном

Крутов Александр Николаевич
Мне пришлось побеседовать с ним.
Рассказать и спросить обо всем.
Пусть ответы мне будут грустны,
я всю боль отложу на потом.

Я узнать захотел -"Дальше что?"
Он приставил мне палец к губам,
тихо рыкнул, сказав пару слов.
- "Раздели свою жизнь пополам.

Часть одну на себя отложи,
а вторую родным и любви.
Понимаю, тебе не везло,
но ты сильный, чуть-чуть потерпи.

То, что надо, у тебя уже есть.
Ты добился многого сам.
Пусть найдется же, тот человек,
кто с тобою разделит сей храм.

И богатства, что ты приобрел,
все дели и жадным не будь.
Ту судьбу, что бог подарил,
не ломай и не строй новый путь.

Я лишь вижу, как ты поумнел
и характер свой закалил.
Эту жизнь увидел с колен
И себя уже давно наградил.

Все что было, просто забудь.
Относись попроще к вещам.
Не хочу я покинуть тебя,
раньше времени." Так он сказал.

Этот, долгий был разговор.
Я все понял и очень устал.
Так как, долго не мог вылезти он,
с той пиктограммы, что я рисовал.