Дождю сегодня не до сна...

Светлана Зобкова
Дождю сегодня не до сна,
он целый день бродил по лужам,
бессвязной поступью спеша…
И кажется весь мир погружен

в безлико-серую тоску…
И где-то там, за поворотом,
по сути нету ничего…
Лишь ощущение полёта…

И нет привычной суеты…
Лишь лунный свет через окошко,
коснувшись заспанной щеки,
целует в губы осторожно...

Неоднозначно на душе…
Не знаю, может непогода
нас делают чуть-чуть мудрей,
чуть-чуть ранимей раньше срока…

Так мало солнца и тепла…
Так долго дождь, спеша по лужам,
пытается догнать меня,
что кажется весь мир простужен...