Командировка

Лилия Анна
Командировка - это ничего... Не ГрУмант же...
Дождётся, поскучает...
Остынет не допитой чашка чая...
Вздохнут стихи на книжном стеллаже...
Кот машинально выйдет на крыльцо,
Выглядывая: "Где же мой хозяин?"
Свернёт паук в сарае сеть вай-фая...
Уходит спать уставшее сельцо,
Шепча в сенях чуть слышно: "Я скучаю..."


02.06.2019. Донецк


ГрУмант - древне-поморскоское название о.Шпицберген.