420 Только вместе

Виктор Панов
 


Не допросишь любовь на паперти.
Здесь бессилен великий Боже.
Все хотят самобранки-скатерти,
иль ещё чего – подороже.

Завсегда она не ко времени,
дел по глотку первостепенных!
«Подожди!» - ей удар по темени,
невозможно дышать в застенках!

Не получится, что задумано,
коль решенье не обоюдно.
Курс судьба начертала штурманом
без лекал по сырому грунту.

Только вместе в рывке отчаянном,
боль терпя и неся потери,
догрести можно до закраины,
ну а там уж и Рая двери.

Коль, измучает страх сомнения,
и забот покоришься власти,
не взойдёт, что в душе посеяно,
при рождении –  это счастье!

12.04.2019.