Ветер-ветерок

Светлана Сёмина
Вдохновение от прочтения «Ветер загулял беспутный» (Ольга Васильевна Савченко)

Ночь вступила в свои права.
Звёздочки посеяла,
Облака плывут едва,
Свежестью повеяло...

Вышел месяца рожок,
Свет пролил волнующий,
А гулака ветерок,
Думал всё о будущем.

Так хотел он погонять
Моря волны пенные,
Сном решил себя занять,
Мысли, переменные.

Море снится ветерку,
Штиль на море кажется,
Ветерок погнал волну,
Так решил-куражиться...

Он всё силился, дышал,
Парень разухабился
И призвал на море шквал,
Взял, да и расслабился.

Сон прервался ветерка,
Видит, утро жалует,
Зорька занялась слегка
Алыми пожарами...

А на море тихо, штиль,
Звёзды в море плавали,
Месяц тоже в море был,
Все мечты оставили.

Зорька в море загуляла,
К ветерку с признанием,
Хорошо ему так стало!
А мечты, посланием.

Парень обежал вокруг,
В облака с мечтами,
Искупался, сделав, круг,
Волны заиграли...

Солнце вспыхнуло, взошло,
Тучки набежали,
В тучки ветерок вошёл,
Ох, его зажали!

Ветер силу набирал,
Тучки стукнул лбами,
Молния сверкнула так!
Капли застучали...

Ветер удовлетворён-
Силушку оставил.
Стал он умиротворён,
Тихо пел мечтами...

изображение из интернета