Заветы Ильича

Евгений Таланин
Заворожит восточный солнечный рассвет,
Пролив Татарский в бризе величав!
Разбудит рында боевой корвет
И весь народ в Заветах Ильича.

Февральским снегом праздник замело,
Маяк подсветку выдаст в правый борт.
Теперь, в любых условиях светло 
Ведь с нами Ванинский надежный порт.

На базе, скромный праздничный салют,
Ликует Флот и Императорская гавань.
В кают-компании строгость и уют,
Протяжное «Ура», кричит корабль «Совгавань»!

Под козырек рука подводника легла,
У памяти погибшим морякам.
«Палада» парусами ветер обняла,
Закрывшись якорями по бокам. 
 
Напомнит всем о времени «Цинга»
Трагедии посмертной моряков – дельфинов.
Навеки обелиском смотрит в берега
Решительный и правильный моряк Чудинов. 

В охране бухты Постовая, Бошняка,
На Меньшикове смена блокпостов.
На Сахалин паром пошёл, наверняка-
Все помнит драмтеатр ТОФ!

(Посвящается моим дорогим жителям пос. Заветы Ильича Хабаровского края
и всем офицерам СГ ВМР, в преддверии 23 февраля!)