Банальности

Александр Чигорко 2
Чтоб была послушна голь,
Чей достаток круглый ноль,
Хвалят сирых за лукавство
И в истории всей роль!..

–Круто  "лет до ста расти"
Чтоб "совсем без старости"! –
"Хорошо" читая, думал
Я – о, Господи, прости!..

Враг хорошего – прогресс –
Шёл бы улучшений без,
«Хорошо» и «лучше» – слышал –
Что-то вроде антитез!..

–От бензина только вред! –
Мне вчера сказал сосед,
И на свалку возле дома
Старый выбросил мопед!..

Я – банален. Ну и что?
Мы привыкли все к пальто,
А не нравятся частушки –
То купи себе манто!