Перемен

Олег Игоревич Петренко
Покидая границы зоны комфорта,
Не посмей обернуться назад.
Орфей лишь взглянул в пол оборота
И в мгновение отправился в ад.

Перемен мы боимся, но всё же поём
Песню ту, что оставил нам Цой.
Не рискуем сейчас, держим всё на потом
И бежим от проблем трусцой.

Нам всё шансы дают, но мы не берём,
Только ждём подходящий момент.
Смотрим боязно вдаль за закрытым окном,
Ожидая зелёный свет.

Людям нужен пинок, что бы сделать шаг,
Ведь на месте стоять нельзя.
Все привыкли ждать, что за них решат,
И бояться открыть глаза.