Рассвет после дождей

Дарья Салмина
Уж так выходит, так сложилось,
Что век мы помним об одном:
О том, что в миг тогда свершилось,
О том, что нас вдруг пробрало.

Мы совершенно забываем,
О том, что есть в других "страна",
Границ чужих не различаем,
Считая, что у нас она одна.

Тираним, избиваем словом
и продолжаем не любить,
Мы избегаем разговоров,
Которые смогли бы все решить.

Нам страшно и безумно стыдно,
О чем-нибудь "своем" заговорить,
И открывать чужому душу -
О худшем лучше не молить.

О близких мы беспечно забываем,
Свободно сможем разозлить,
И как его не называем,
Мы лишь способны "укусить".

Казалось бы, нет ничего ужасней,
Когда-то близкое лицо,
Лишать любовных притязаний
И вешать на него свое "дерьмо".

Давайте дружно позабудем,
Ошибки вновь минувших дней,
И вместе за руку убудем,
Встречать рассвет после дождей.

Титул.