Перечеркнута прежняя грусть

Анна Евгеньевна Васильева
Летним ливнем как жестом решительным
 перечеркнута прежняя грусть,
 И веселым потоком стремительным
 Льется музыка, я наизусть
 Слов не помню, но с чайками белыми
 Захотелось взлететь над волной.
 Солнце желтой черешнею спелою
 Скоро скатится прямо в прибой.
 На губах соль морская, жемчужина -
 Капля пота на теле твоем.
 Боль моя твоей лаской остужена
 И прогулкой под летним дождем...