и там остаться

Таня Акимова
сойти с ума и там остаться —
в той зачарованной стране,
лежать недвижно на спине
в кругу разорванного танца,
прощай, постылый хоровод,
твоих заученных движений
я не любила откровенно,
и, что постыднее всего,
я не пыталась изменить
ни ноты в этой партитуре,
не порицая, не бунтуя,
веди, невидимая нить,
в непоправимое жильё
своих танцовщиц безыскусных,
где под шептание перкуссий
никто на ноги не встаёт.