А если просто

Евгения Артеменко 2
      Круженье дел
      Миг дня толкая,
      Чуть луч задел-
      Привет из рая!
      
      В окошках грусть,
      Стынь созерцая,
      Совсем как ртуть,
      Мечта любая.
      
      А что не так?
      Жизнь не такая?
      Нет, не пустяк -
      Душа больная
    
      Закат...Он красный,
      А с тенью строже.
      Вопрос не праздный:
      Что душу гложет?
      
      Миг безвозвратный?
      Обман ли ложность?
      Долг неоплатный,
      Та невозможность?
 
      А если просто:
      Быта короста...