Монолог матери

Светлана Чечулина
Я помню, как мне показали тебя
Ещё с пуповинкой.
По-новому сердце забилось, любя,
Сыночек, кровинка.

Ты рос, пролагая тропинку в судьбе,
И радовал маму.
И к целям, которые ставил себе,
Стремился упрямо.

Теперь ты воюешь в чужой стороне,
Где рвутся снаряды.
Но снится ночами по-прежнему мне:
Ты маленький рядом.

Я всё понимаю, так надо стране.
Я вовсе не плачу.
Солдаты закроют дорогу войне,
Не могут иначе.

Россия доверила миссию вам
На нашей планете,
Чтоб в страхе не прятались матери там,
Не плакали дети.

И чтобы война никогда не пришла
К родному порогу,
Я сына с войны терпеливо ждала,
Скрывая тревогу.