Неправильные зеркала

Анна Куприй
Взглянула на себя со стороны -
Врут зеркала, я знаю, и устала
Жить с чувством не заглаженной вины
За те поступки, что не совершала.
Свет после с глаз упавшей пелены
Намного ярче. Быстро крутит счётчик...
Жить с чувством не заглаженной вины
За все не совершённые просчёты.
Не радуют объятия оков,
Свобода - просто выбор большей клетки?
Поле чудес в долине дураков
Распахано. Все вырыты монетки.
Ну вот и всё. Ждать незачем чудес,
Очаг зачах, закрыты плотно двери,
Не действует волшебно:"Крекс, пекс, фекс"-
О, как наивно было в это верить!
Но дефицит оставшихся минут
Сегодня ощущается так остро...
Все зеркала зачем-то людям врут,
Все зеркала неправильные просто,
Все амальгамы их изъязвлены,
Действительность жестока и капризна.
О чём мои несбывшиеся сны?
Зачем в друзьях Базилио с Алисой?
Моей вине объявлена война,
Воспринимаю жизни вкус как данность -
Не пробовать хочу, а пить до дна,
Ведь оптимизм - он, всё-таки, диагноз!