Пусть пухом будет твердая земля

Элина Шагимарданова-Гадельбаева
Милая, родная, бабушка моя!
Пусть пухом будет твёрдая земля.
Жутко больно тебя потерять.
Как же эту боль нам теперь унять?

Ты была роднее всех на свете,
Всю себя отдавала детям.
«Как они? Живы ли, здоровы?»
Вопросы эти были тебе не новы.

Теперь ты спишь, тебя нет рядом,
Будто осиротели мы все разом.
Ты была поддержкой и опорой,
Окутала нас всех заботой.

Без тебя в доме стало пусто,
От этого на сердце очень грустно.
Стала ты звездою в небе,
Самой яркой на свете!

Посвящается моей бабушке Шафиковой Марьям Миниахметовне (30.11.1932-11.02.2020). Отличник Народного просвещения РСФСР. 40 лет проработала учительницей математики.