Доктрина

Иван Михайлов 1
                Подкаблучнику
                ***
Она любила лишь свою доктрину
И от любви витала в облаках.
Хотела сделать из него мужчину,
А получила «Облако в штанах».

К тому ж была натурой очень хрупкой,
Но было что- то и от Сатаны.
И потому он у неё сидел под юбкой,
Хотя носил ковбойские штаны.

Потом привык жить, лёжа на диване,
И тут же оказался не у дел…
Не мог он бурю сотворить в стакане!
Не мог, а может просто не хотел.

Была бы песня эта очень длинной.
Но чтоб не быть в народе в дураках,
Она рассталась враз с своей доктриной,
А вместе с ней и с «Облаком в штанах».

Мораль такой доктрины, если честно:
В масштабах даже маленькой страны,
Любой вам скажет – это неуместно –
Мужчинам - юбки,женщинам - штаны!

Фото из инета