Иссяченное снежной дробь...

Надежда Будаева
Иссеченное снежною дробью
Утро сапно дыша зоревало -
Разлетались снежинки как копья,
Рана алой зари истекала...

 Как шаманы февральские ветры
Голосили гортанные ноты,
Исцеляя от алого света,
Возвращая невинность восхода...

Чтоб сквозь маску дремоты измятой
Мы узрели как утро проснется,
Как дурманом лимона и мяты
Безмятежность над миром пасется,

Как гармонии вечной бутоны
Распускаются прямо над бездной
Сладких снов, на яву воплощенных,
Претворенных знамением чудесным!