Не простая кукла

Надежда Будаева
Тряпичной куклы желтая гримаса,
Былой улыбки еле видный след
В моей бабуле рой душевных красок
Разворошили после стольких лет.

В войну ее родителей не стало,
И в Дочки матери осталось лишь играть:
Детей там кукла и сестра изображала,
Моя бабуля, та конечно мать!

И кто мог знать тогда об их уделе,
Когда как эту куклу в магазине
Сестер чужие семьи присмотрели,
Сестер чужие семьи разлучили.

В миг расставания было много рева,
Обьятий горьких, слезных слов не счесть...
Пришлось отдать что было дорогого -
От мамы с папой памятную вещь -

Простую куклу. Время пролетело,
Как между пальцев горсточка песка.
Моя бабуля сильно постарела,
И вот нашлась и кукла и сестра!

Тряпочной куклы взгляд давно поблекший,
Кривой улыбки еле видный след,
Как детство их, растоптанное прошлым,
Пропущенное через глотку лет!