Где другие ребята

Надежда Будаева
Запах ванили и мяты,
Куклы на полках и мишки,
Пышные платья примяты,
Спят разноцветные книжки...
Только читать и не тянет,
Повода нет наряжаться,
Даже играть нет желанья,
И леденцом угощаться...

Тикают стрелки устало
Вспять по листу циферблата,
Время листая к началу,
Там то  другие ребята -
Любят акации сладость,
Перешивают наряды,
В книгах их кроткая радость -
Жить без войны лишь им надо!

Странность души человечьей-
Нет ей в достатке уюта!
Может мечтается легче
Так - на голодный желудок?
Может на темном виднее -
Добрые светлые краски?
Детям без детства важнее
В жизни найти место сказке?