По дороге от Деда Мороза

Надежда Будаева
А была ли сказка? Или это сон,
Что дремотой вязкой тянет вдаль вагон
В гулких разговорах и под стук колёс?
А была ли сказка? Был ли Дед мороз?

Всюду сахар снежный осыпал ли путь?
Было. Но небрежно удалось смахнуть
Снежному мышонку этот рой чудес,
Где кудрявый терем, полон сказок лес...

Где как птицы письма мчат со всех сторон,
И сбиваясь в стаи там находят дом!
 Расписной игрушкой солнце над землей
Там пылает в дымке снежно ледяной!

Сказочные ели всюду там стоят,
А на них пуховый сказочный наряд.
В слюдяное царство ледяных фигур
Карамельных красок там Мороз надул! ...

Отыграла сказка  прелестью своей,
Сложена матрешка самых лучших дней,
Будем раз за разом их мы раскрывать,
И воспоминания эти доставать,
Дней со вкусом сладким, с терпкостью побед,
Что прошли, танцуя, в нас оставив след!