Вирус

Алкора
В мире беда - всколыхнулось пространство медийное.
Вирус китайский тревожит и мучит умы,
Грозно ломает привычную ткань парадигмы и
Счётчик включает летальным исходам... А мы

Мечемся в панике или плюём в небрежении,
Благо пока не у нас: есть дела поважней
Этих  пугалок эфирных! Но длится сражение
Мира людей и природы, уставшей уже...

Вирус древней человечества, где мы пришельцами,
Божьим подобием, посланы в суетный мир.
Не были в нём ни творцами добра, ни умельцами,
Вот потому и заслуженно в пекле горим...

Клан европейский напрасно кичится заслугами.
Слава китайцам, сплотившимся в общей беде,
Им, кто врачует, свой долг исполняя! Испуга в них
Нет и в помине - сражаются, маски надев...


Вирусы обнаружены почти в каждой экосистеме на Земле, они являются самой многочисленной биологической формой. В эволюции вирусы являются важным звеном горизонтального переноса генов, обуславливающего генетическое разнообразие. Некоторые считают вирусы особой формой жизни, так как они имеют генетический материал, способный создавать себе подобные вирусы, и эволюционируют путем естественного отбора. Однако у вирусов отсутствуют важные характеристики (такие как клеточное строение и собственный обмен веществ), без которых их нельзя отнести к живому. Вирусы описываются как «организмы на краю жизни». Вирусы найдены везде, где есть жизнь, и, вероятно, вирусы существуют на Земле с момента появления первых живых клеток.