Самой главной любви посвящается

Мария Бар
Не печалься, судьба моя строгая,
Не всегда я была такой.
Просто наша любовь краснощёкая
Стала жилистой и нагой.

А казалось, всего где-то с день назад
Напевали мы в Беркли-Сквер.
Может, если протянем лет семьдесят,
Нас друг к другу вернёт Гомер?

Может, если не будем мы фразы рвать
И границы чертить сторон,
Я тебя перестану наказывать;
Ты позволишь мне выиграть кон.

У серебряной глади прощения
Я прошу, простирая нить.
Не печалься, моё отражение!
Нам с тобой ещё жить и жить.