Выход из кризиса

Елена Караганова
Как тонко чувствует душа
Порывы ветра в социуме и в жизни.
И если не идти спеша,
Возможно, в буре одолеть  и вихри.
И не сорвавшись, точно лист сухой с родного древа.
Чтоб  побежать с толпой, и не пугаться плена,
Воспрянуть вновь душой, открыть исток победы.
Победа?! Нет не той, что обнажает беды,
Что губит и срамит погибшими и горем,
Не той, что устоит, лишь оправдавшись болью.
Победой?! Нет, не той, что губит и ломает
Привычный твой устой и грубо возвышает.
А зрением орла победа награждает.
Подняться сможешь ты, она в тебе родит
Сочувствие и долг, желания и чувства,
Она откроет мир чрез мифы и искусство.
Она тебя на подвиг вдохновит.
Она поможет вновь увидеть радость мира,
Очистить свою кровь от темноты и пира,
Что правит точно грех, который ты рождаешь,
И молишься потом, и Бога вопрошаешь.   
Победа над собой над темнотой изгоя.
Вот выход для тебя, мой друг и я с тобою.