Годы птицами пролетают...

Галина Новоселова 2
Годы птицами пролетают.
Мы не виделись столько лет,
Что я даже не представляю,
Русый ты иль давно уж сед.
Сохранил ли лучистость взгляда,
Похудел или пополнел,
Кто сегодня с тобою рядом -
Ничего не известно мне.

Друг без друга, когда-то было,
Не могли мы прожить и дня.
Помнишь, как я тебя любила
И как ты обманул меня?
Я неправды той не простила,
Но, совсем не желая зла,
Только тем тебе отомстила,
Что с другим счастливой была.

И тебе я счастья желала.
Пусть уже другого любя,
Все равно тебя вспоминала,
Беспокоилась за тебя.
Это правда, что время лечит,
Но меняет наши черты.
В мимолетной случайной встрече
Я пойму ли, что это ты?

…Годы птицами пролетают.
Мы не виделись столько лет,
Что я даже того не знаю,
Жив ты или, быть может, нет.
И не стоит гадать, наверно,
Где ты есть и теперь какой -
Ты остался любовью первой
И поэтому молодой.