Сумбурное

Николай Львович
Всё кончится естественно и просто,
В сиянии направленных зеркал -
Напрасное кокетство донкихотства,
Торжественно неправильный финал.

И эта непосредственность-зануда,
Фрондёрства недочувствованный грех...
То сам себе бываешь, как Иуда,
То в самоедстве ставишь не на тех!

То, без зазренья совести, губ алых
Не видишь обаяния в упор;
То, одобряя перечниц бывалых,
Стреножишь свой пытливый кругозор...

Глазёнки, как две грустных незабудки,
Идущих так прелестному лицу!
И я скажу тем перечницам: "Дудки!" -
Обидеть их, я не перенесу!