827- Пожелание

Корнилова Ольга Викторовна
-------Стихотворение на цитаты:
От Зинаиды Гиппиус:
---Вода прозрачнее стекла
---Над ней и в ней кусты рябины
Из Мережковского:
---Всем, кто спит, -
---видений сладость,
---Сонный плач и сонный смех...
----------------

"Всем, кто спит - видений сладость",
Кто не спит - покой душевный.
Может юность, может старость -
Час любой, самозабвенно

Пусть на вас прольет утеху
Вашим думам, вашим мыслям.
В междушторие, в прореху,
Луч пробьется серебристый.

Пусть он зайчиком поскачет
По протянутой ладошке.
Ветерок под утро качку
Начинает понемножку.

Он шуршит, качая ветки,
Вас под утро усыпляя.
Вдруг с рябины на рассвете
Гроздь сорвется золотая.

Упадет и, лужу вспенив,
Разведет круги до края.
Чуть попозже, снова ленно,
Станет ровной гладь сырая.

И на ней, и в ней рябина,
В свете солнца, отразится:
Всем, кто спит - вам снов невинных,
Новых мечт - кому не спится.

"Временные хроники"