Вновь рассвет родовыми схватками

Александр Альбертович
Вновь рассвет родовыми схватками:
появляюсь...В который раз?..
Головою вперед, и пятками
упираясь в прогнивший таз
бытия. Ни родства, ни памяти...
абсолютная пустота.
Имяреком ползу я к заводи
ванной комнаты. Неспроста

эти пытки. На дыбе легче ли?..
На расшатанной плахе лет
мордовали нас и калечили,
мелко резали на винегрет.
Кто не спился, тот пьет и кается,
ставит свечи по выходным
за несбыточное, и давится
не блевотиной так «тройным».

Совесть бьет оголенным проводом,
но не больно, уже давно.
Не встречаемся мы без повода,
а по поводу — вновь «в говно».
Наполняем себя по горлышко,
брызжем мыслями и слюной...
Собираем опять по бревнышку
то, что было вчера стеной.

Нам, сердечным, свернуть бы поиски
да заштопать худой карман,
и костюм нарочито клоунский,
протрезвев, снять, прочистить жбан
головы...но: не сможем, пройдены
эти тропы десятки раз...
Дети пишут: МЫ ЛЮБИМ РОДИНУ,
мы ей шепчем: прости ты нас...