День поперхнулся ночью

Александр Альбертович
День поперхнулся ночью, ушел на дно.
Все стало ясно. Стало совсем темно,
звездный горох не рассыпал небесный ковш.
Все, что не важно, тут же легло под нож.

В голову, тем, кто уснул, устремились сны,
снам черепных коробок дворцы тесны.
Тем, кто не спит, не увидеть прекрасных лент
фильмов цветных, но не всем нужен цвет и свет.

Спать или нет — это каждый решает сам.
Верить рассказам и верить своим глазам
каждый решает в силу своих причин.
Солнечный свет не ярче огня лучин.

Тихо в домах, слышен лишь перекрытий стон.
Бред или сказку людям транслирует сон,
в общем не важно, день все сведет на нет,
все растворится в скважине прошлых лет...

Креслом-качалкой месяц качнулся вдруг,
скрипнули ставни небес — прекрасный звук,
день, просыпаясь, зевнул и открыл окно,
заклокотал кофе смолотым в пыль зерном.

Ночь растворилась сахаром в кипятке,
сны испарились, как угольки в реке.
И все сначала, все по своим местам.
Солнцу — светить и минуты считать часам.