Ночь глубокой затяжкой, до фильтра

Александр Альбертович
Ночь — глубокой затяжкой, до фильтра.
Утро: сумерки за окном.
Ты  — герой черно-белого фильма,
не герой даже, темным пятном

ты мерцаешь: ни взгляда, ни текста,
ты не в фокусе — в серой толпе
тех, кто в вечной погоне за место
на земле и за след на тропе,

не оставить который так страшно,
годы — кадрами пленки. Цейтнот,
а тебя на столе на монтажном
так безжалостно режут. И вот

ты уже понимаешь, что — поздно
даже в титрах мелькнуть, пусть ни кто
не читает их, в статусе "звездном"
не пройти к дорогому авто.

Роли первого плана в сражениях
отвоеваны кем-то, рекой
кровь с площадок, и боль поражения
давит горло железной рукой.

Что не так? Что ты сделал неверно?..
Нет ответа..Всё проще, увы...
Сотни тысяч ложатся под жернов
во спасенье одной головы.