***

Александр Альбертович
От тоски бы крутить соски
той, которую утром не вспомнишь,
брагу лить в себя, рвать на куски
ломоть хлеба обиды нескромный.

А проснувшись — под душ ледяной,
разодрав на груди рубаху,
что прилипла к душе нагой,
да послать все, что было, на х...

От себя не сбежать, не льсти
самомнению и уверенности.
Крест, на то он и крест — нести,
с правом собственности, без доверенности.

А не можешь, так землю жри,
вой в подушку, кричи неистово.
Выбор есть. не е..и мозги,
ни себе, ни судебным приставам.

Выбор есть. Ты же видишь. Нет?!.
Собирай чемоданы — конечная.
Не забудь передать привет
беглым каторжникам. Тьма заплечная

сверху обухом. Зной, мороз...
А тебе ли жалеть о вечном?
Выходи. Слишком много слез,
седативы в ларьке аптечном.

...Успокоился? Всё! Проснись!
Мать твою, ты живой! Ты дышишь!
Все нормально. Давай, держись!
Всё, что нужно, получишь свыше.

Только не прое...и. И знай:
вас, больных на всю голову — сотни,
сотни тысяч. Давай, дерзай!
Придержу на пол века сходни.