Не молчите! сонет

Геннадий Анненков 68
Годы летят, но народ - не желает умнеть; -
Верит всему, что ему  негодяи твердят!
Долго он может - нужду и невзгоды терпеть,
Вверх устремляя свой вопрошающий взгляд!

Бог, он, конечно - всевидящий! Спору в том - нет!
Но, он - устал, вместо вас , все проблемы решать!
Так, что - проси, не проси! Он - не даст вам совет,
Как вам  - умнее чуть-чуть, и свободнее стать!

Люди! Прошу вас - Поймите же вы наконец:
Только вы, сами - способны "бардак" прекратить,
Сбросив с "башки непутёвой"  лавровый венец,
Светлую жизнь , для себя и детей - возродить!

Вы же - не быдло, что в стойле  безмолвно стоит!
Голос народа -  Великие вещи творил и творит!!!

Г. Анненков        13.02.2020 г.