Ты страстей покорила обитель

Олег Гаценко
Ты  страстей покорила обитель
Растворила их верой глубокой,
Моих сонных видений строитель,
Вдохновенья полёт одинокий.

Взглядом ты обнимала отчаянье,
Обогрела мечтой осторожной,
Мимолетных мгновений признанье
Проводила с сумой подорожной.

В ней  запрятаны чувства утраты,
Средь потерь путь надежды лежащий,
И, листая прошедшие даты,
Я искал бы любви настоящей.