Сверчок и шесток

Илья Неяли
Бабочка и ворон.
Ворона и мотылёк.
Милая мёртвая мышка.

Аутодафе. Тлеющий уголёк.
Интересная всё-таки книжка.
Отстроенный наново город.

Стёртый, скрипучий порог.
Небрежно раскрытая пора.
Аутодафе. Фотовспышка.

Распотрошённая белками шишка.
Фиговый лист меж липовых ног
чувственен, дорог.

Аутодафе. Жертвенный бог.
Сердце - душа ли - в лодыжках
мешает танцору.

Лебединая песня на хорах.
Внутренний монолог.
Аутодафе. Облачко в детских штанишках.

Божественный человек-пустышка.
Загадочная сеньора.
Недостающий и лишний мазок.

Фауна. Флора.
Младенец в покрышке.
Богоматери ржавый сосок.

Чернильницей звать мартышку.
Человек кругозора.
Сверчок и шесток.

Жестока любовь Терпсихоры.
8.8.18