Арабская песня

Светлана Хайруллина 2
Настанет день, о да, настанет день.
Песок пустыни разольется медом.
Под каждым камнем вы найдете воду,
Под каждой крышей — радостную сень.

Мое ружье не выстрелит во мглу,
Не станет яда у змеи гремучей,
И жала у пчелы, грозы у тучи...
В тот день, когда тебя я разлюблю.

Настанет день, о да, настанет день.
Когда перо воронье побелеет,
И море, наше море обмелеет,
Умолкнет ветер в нишах красных стен.

Прольется с неба лунная струя,
Я ложе застелю себе золою,
И зацветет дурманное алоэ
В ту ночь, когда тебя забуду я.

Настанет день, о да, настанет день,—
Я в зеркале лицо твое узнаю,
И по твоим следам дойду до края
Земли, чтоб упереться только в тень.

Искать твой голос, звонкий, без тепла,
Я смело опущусь на дно колодца.
Но подо мною бездна развернется,
Когда пойму, что потерял тебя.