Сорок

Денис Пикляев
Столько дорог, но нельзя все пройти.
Сорок. Ведь мне скоро сорок.
Странником стать в долгом, вечном пути,
Пыль соскоблить с книжных полок.

Грудью вдохнуть, но мешает в боку.
Сорок. Мне стукнуло сорок.
Слово оставить лжецу, дураку,
Сухо во рту – лязг затвора.

Утро – стрелою да ночь коротка.
Сорок. Немного за сорок.
Клетку открыть и сбежать с поводка,
Скинуть извечный с плеч морок.

Счастье – так просто, да просто живи.
Сорок. Мне сильно за сорок.
День каждый свой, каждый миг свой лови,
«Скоро», не жди это «скоро».