Немного о бабьем лете

Виктор Терентьевич
В середине сентября
          наступает лето.
Я подумал, что не все
          слышали об этом.
Это лето не простое -
          бабьим называется.
Неделю длится, полторы,
          а потом кончается.

Почему же так назвали
           эти дни погожие?
На июньские деньки
           все они похожие.
Ярко солнышко сияет,
           только слабо греет,
От его лучистых глаз
           на душе теплее.

В эти дни мы отмечаем
          мамин день рожденья.
Мама потчует нас чаем,
          торт едим , варенье.