Славная зима... К открытке В. Зарубина

Натали Самоний
СЛАВНАЯ ЗИМА

Праздник близок – настежь двери,
После сна проснулись звери,
Чтоб с друзьями повстречаться
И дарами обменяться.

У Мишутки день – отрада,
В лапах – лучшая награда:
Подарил ему Зайчонок
Мёда майского бочонок.

А Ежонку друг Зайчишка
Подарил игрушку-мышку,
На брюшке которой ключик,
Сзади – тонкий хвостик-лучик.

Барсуку же добрый Зайчик
Подарил с едою ларчик:
Шоколадные монеты
И желейные конфеты.

Что же Зайке подарили,
Что друзья в ответ вручили?
Десять яблок, пять морковок,
Пару новеньких кроссовок.

Чтоб ещё быстрее мчался,
Чтобы волку не достался.
Обменялись все дарами,
И вернулся каждый – к маме.
...Знает даже волк-проказник:
Новый год – семейный праздник!

Натали САМОНИЙ



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
сердечные открытки самого доброго советского
художника-иллюстратора Владимира Ивановича ЗАРУБИНА.