Мама ушла в поход

Николай Куликов Ник Ник
(Из дневника воспоминаний рано повзрослевших детей)

Чумазый поезд стукнул буферами,
По тамбуру зазвякало весло,
А мы с отцом вернулись в дом без мамы –
Ведь маму ветром странствий унесло.
Нам как телятам стало места мало,
И скучен двор, и нечего поесть.
Ушла в поход категорийный мама –
Под рюкзаком на перевал залезть.
Мы всю разлуку взвесили до грамма,
До дыр носами вытерли окно,
Нам каждый день носили телеграммы,
Чтоб не скучали, бегали в кино,
Чтоб в школе в меру – чинопочитанье,
Чтоб уважали труд – какой ни есть,
Посуду мыли, больше чтоб читали,
Пока мамуля в гору будет лезть.
И мы  живем, проблемы упрощая,
Пока папуля в креслице сопит,
Тихонько покрываемся прыщами,
Глотая концентратные супы.
А по науке – все у нас в порядке,
(Уроки от туризма далеки!)
К приезду мамы заведем тетрадки,
И потеряем напрочь дневники…

Счастливый миг венчает нашу повесть –
Вот встречу бьют вокзальные часы,
Вот наша мама, вот – чумазый поезд,
Вот наши, жуть, сопливые носы.
Здравствуй, мама!