Они прошли войну

Захаров Александр Михайлович
Переписывать историю нельзя,
Деды её кровью  написали.
Помнит, не забудет  мать земля,
Всех солдат своих, что  воевали.

Тех, кто не вернулся в родной дом,
Кто пришел к пустынному порогу.
Кто лежать остался за « бугром»,
И прошел  военную дорогу.

Пролитые слёзы матерей,
Вдов, сирот военных поколений.
Молодых погибших сыновей,
И разрушенных дотла селений.

Надо нам ли это забывать?
Грязью, обливая на задворках,
Лживые  фрагменты излагать,
И менять историю в подборках.

Годы, что войной  опалены,
Ветераны сединой нам доказали.
Их осталось мало с той поры,
Познавшие войну, что воевали...
 
2020