скрытое

Марина Корсакова
Та, чья работа была незаметна,
та, что копила снега и молчала,
ныне танцует под музыку ветра,
новый виток начиная сначала.
Всё, что казалось безжизненной тьмою,
всех, что томились, о свете мечтая,
чистыми водами времени моет,
ибо положено снегу растаять. 
Жизнь подлежит повелению сроков,
каждый этап управляется ритмом; 
эхо, рождённое в горных отрогах,
спящей лавине – рушения триггер.
Самое главное скрыто от мудрых,
склонных земной очевидности верить:
долгая ночь завершается утром,
яблоком встречи на древе потери.