Шальной зимы нежданные сюрпризы

Татьяна Дробышевская
   
Февраль закатный луч в лицо не бросит.
Метели попугали, отмели.
И на дворе лишь серость. Словно осень...
Ни лучика от солнца до земли.

И тянутся за утренним туманом
Дожди дневные - милые капризы.
И сумерки идут походкой пьяной,
Шальной зимы нежданные сюрпризы.

Сурки проснулись и из норок вышли,
И зоопарк весну встречает вновь.
Ещё чуть-чуть, узоры солнце вышьет,
Из маргариток, первенцев цветов...