Прожорливый дождь

Эмилия Нечаева 2
Дождь с утра идёт, идёт,
Снег клюёт, клюёт, клюёт.
За день весь его склевал
И, насытившись, пропал.

Но учёный брат Антон
Мне сказал: «Стал тучей он.
Вон, гляди, лежит пузатый
Возле самого заката.
Отдохнёт, придёт опять
И начнёт асфальт  клевать.»


(10ф20)